Основатель сообщества futuremakers Евгений Воликов – о том, почему так важно отталкиваться от себя, а не рынка или работодателя и как люди, сумевшие раскрыть свой потенциал, кардинально меняли свою жизнь и преображали мир вокруг.

 

О важности результатов

В трудовой деятельности каждого человека есть один существенный момент: какие результаты он получает. Этот вопрос начинается от банального выживания (если совсем низкие результаты и маленький доход, то это невозможность решить важные проблемы: вопросы здоровья, обеспечение семьи, дома и так далее) и заканчивая уровнем реализации амбиций, когда цели, мечты, которые человек ставит перед собой, остаются нереализованными. Да, я выживаю и, быть может, я даже социально успешный человек с точки зрения многих людей, в том числе и своей собственной, но при этом я понимаю, что та жизнь, о которой я мечтал, те амбиции, которые у меня были – они остались за пределами моего текущего существования.

Я бы это рисовал как вилку. Внизу этой вилки - жопа, наверху – мечта. Вот такой стиль жизни между жопой и мечтой, которого, к сожалению, придерживается большинство людей.

В чем сила, брат?

Эффективность – это очень простое понятие на самом деле. Оно означает - вкладывать свою энергию так, чтобы она приносила максимум результатов и максимум удовольствия.

Первый параметр  - это результаты. Если я эффективен, то я вкладываю энергию туда, где я получаю эти результаты. Они приводят меня к реализации амбиций, целей и уводят достаточно далеко от угрозы выживания.

А второй параметр – это удовольствие. Вот эти результаты, которые я получаю, - какой ценой они мне даются? Да, формально я реализую свои амбиции и мечты, но каково при этом мое состояние (эмоциональное, психическое, физическое) – хорошее, среднее или даже плохое?

Быть эффективным - означает раскрывать всю свою энергию, которая дана природой, в той деятельности, которая приносит нужные результаты. Получать максимум отдачи в виде материального и морального вознаграждения. Почему это сложно или невозможно для большинства людей? Этому препятствует наемный труд, а точнее то, как представляет себе человек свою работу.

Как появился наемный труд

Одно из наиболее интересных исследований на тему эффективности провел Михай Чиксентмихайи. В истории человечества был племенной период, когда еще не существовало эксплуатации человека человеком – что добывали, то и ели, и никаких излишков не образовывалось. Понятие «наемный труд» отсутствовало как таковое. Люди постоянно находились в некоем процессе жизнедеятельности, они не делили жизнь на работу и все остальное – они просто делали то, что важно делать: охотились, собирали зерна, воспитывали детей.

А потом, с развитием технологий, стали появляться излишки, и люди, у которых они появились, чтобы самим не работать, стали нанимать других людей. Так и возник наемный труд.

История наемного труда с давних времен и до текущего времени – это та история, где один человек эксплуатирует другого с целью получить нужные ему результаты. При этом эксплуатируемые люди понимали, что они продают часть своего времени за возможность получать деньги и зачастую были вынуждены заниматься тем, что им, возможно, не очень-то и нравилось.

Так был устроен мир и сложился подобный менталитет по отношению к работе и к труду - не как к способу проживать удовольствие от реализации своей энергии, а как к вынужденной необходимости заниматься тем, что тебе скажут для того, чтобы получать деньги.

Новый взгляд на трудовую деятельность

Подобное отношение было верным до какого-то времени, потому что большинство людей были ограничены в своей реализации – при феодальном, крепостном или раннем капиталистическом строе. Там действительно было много ограничений, но сейчас-то их нет. Сейчас во всем мире и у нас в стране огромное количество возможностей для того, чтобы заниматься тем, в чем человек может себя проявить, реализовать свою энергию и таланты.

Он может посмотреть на работу не как на то, что он вынужден делать, а наоборот -  как на доску для кайта или сноуборда. Какая доска мне подходит? Я вообще чего хочу, в океане с парусом покататься или на сноуборде по снежным горам?

Работа - это инструмент, способ, через которой я могу прожить ту реальность, в которой мне хорошо. Да, я в этой реальности буду тратить силы. Если я сажусь в лодку и гребу веслами – я же вкладываю энергию. Но если мне нравится плыть по горной реке, я испытываю удовольствие. А если мне не нравится, я могу взять доску с парусом и прыгать на волнах.

Аутентичная карьера

Подобное отношение к работе называется «аутентичная карьера». Работа является площадкой, где человек проживает удовольствие от раскрытия своих способностей и природной энергии. Но для этого он должен понять, что у него там за энергия, какой он, в каких процессах и в каких ролях он может проживать удовольствие и быть эффективным. Ему нужно это описать, составить такой портрет самого себя, и тогда он сможет начать подбирать под себя сферу деятельности и компанию, опираясь на эти данные.

Действовать от себя, а не от рынка

Вот такого мышления сегодня у человека нет. Он по привычке ходит по компаниям и пытается продать себя на позицию, которая с его точки зрения как-то ему соответствует. То есть, действует не от себя, а от рынка. Это просто такая наработанная столетиями привычка. Проблема не в том, что нельзя по-другому и нет другой возможности – проблема в том, что человек действует немного бездумно, как робот.

А сейчас нужен другой алгоритм построения своей карьеры. Первый шаг – пожалуйста, разберитесь с собой, со своей энергией, со своими особенностями, с тем, в какой деятельности вы будете проживать удовольствие, и тогда вы где угодно себя найдете, хоть в найме, хоть в фрилансе.

К слову, я знаю много людей, которые занимаются фрилансом, но там особого удовольствия и счастья тоже нет, потому что и они действуют от рынка. Только продаются не компании, а конечному клиенту. Но делают ровно то же самое – то, за что платят деньги.

Человек, который изменил все

Исключительный пример на эту тему показан в фильме «Рэй», где Рэй Чарльз, гениальный человек, один из выдающихся музыкантов современности, приходит к продюсерам и начинает играть какие-то свои песни. Они его слушают и говорят: «Неплохо, конечно. Но все это уже есть. Мы в это вкладываться не будем, неинтересно». И затем к Рэю подходит человек, который его туда привел и говорит:

- Слушай, ты классно поешь, но, понимаешь, здесь нечего продюссировать. Все очень средненькое.

- Что ты мне рассказываешь! Я на этом деньги зарабатываю. Я пишу эту музыку, играю ее, мне за это платят. И ты меня сюда привел, потому что ты это слышал. А теперь рассказываешь мне, что там что-то не так.

-  К сожалению, да. Давай попробуем по-другому!

И он предлагает Рэю исполнить песню, которая абсолютно выбивается из того, что он недавно пел. Это чужая песня, не его.

Рэй поет эту песню, и происходит чудо: все просто на уши встают! А что случилось? – да просто Рэй Чарльз исполнял все это время легкие баллады, которые не требовали специфического напряжения связок и тембр его голоса в этих балладах не раскрывался. А тут ему дали песню, которая потребовала энергичной подачи, усилий. И когда Рэй Чарльз начал это делать – та тембральная окраска, которая у него изначально была, раскрылась так, что он всех взял, что называется, за причинное место. Прям ВАУ! Это был первый его хит. Он назывался «Mess around».

То есть Рэй Чарльз раскрыл способности, которые у него были не через то, что делал для рынка. Ему помогли прожить процесс, в котором он раскрыл качество, которое у него было изначально, просто сам он его не видел. И когда он его обнаружил – и ему самому удовольствия намного больше, и результаты на два порядка выросли и по деньгам, и по всему остальному.

Простой пример того, что значит строить карьеру от себя, от своих реальных талантов и способностей, а не от рынка.

Роль и метапозиция

Чтобы раскрыть свой потенциал, любому человеку важно понимать свою роль и метапозицию.

Роль

Допустим, человек, опираясь на какое-то понимание себя, осознает, что он как руководитель по своей сути такой «заботливый прораб». Это определенный стиль управления людьми - можно не только на стройке быть «заботливым прорабом». Можно  им быть, управляя научной лабораторией, руководя своей компанией. И вот когда я «заботливый прораб», из меня течет энергия, и люди меня слушают.

Но может так случиться, что «заботливый прораб» – это моя аутентичная роль, а меня так учили, воспитывали и обучали в менеджменте, что руководитель должен быть четким и конкретным как полковник. И когда я стараюсь этой роли соответствовать, моя эффективность теряется в 3-4-5 раз. Может, эта роль кому-то и подходит и кто-то в ней раскрывается. Но не я. Ведь все люди очень разные по своим психическим особенностям.

Если однажды человек поймет, что его роль – «заботливый прораб» и начнет  исходя из этой роли выстраивать отношения с коллективом, подбирать людей, которым это близко, то в какой-то момент его гений раскроется, потому что здесь будет свобода энергии, радость от того, что происходит.

Когда ты берешь на себя чужую роль, ты можешь к ней привыкнуть, но внутри постоянно будет недостаток силы, неуверенность, какая-то заторможенность, ощущение, что энергии вроде много, но она постоянно чем-то блокируется.

Очень многие люди в карьере и в бизнесе достигают меньших результатов и менее удовлетворены, потому что они играют ту роль, к которой привыкли, но которая на 30 или даже на 70 процентов не соответствует их природной энергетике. И одна из важнейших задач -  понять свою энергетику, выяснить, какая же роль для меня, в каком качестве я могу максимально раскрыться.  

Метапозиция

Метапозиция – это более глубокая вещь. Мы не животные – мы люди, а всем людям свойственна такая особенность – им очень важен смысл того, что они делают, а не только процесс сам по себе.

Виктор Франкл, один из известнейших психологов, который получил достаточно уникальный и ужасный опыт пребывания в немецком концлагере, в своей книге описывает этот опыт и приводит следующий эпизод. Он пишет, что самое страшное наказание, которое у них было – это когда заключенных выводили, заставляли выкапывать яму, а потом ее закапывать. А потом опять выкапывать и закапывать. Было много и других страшных вещей, но хуже этого – ничего. Бессмысленная деятельность приводит к какому-то серьезному разрушению психики.

Когда деятельность имеет смыслы, но какие-то средненькие, прикладные (мне же надо зарабатывать деньги) – это тоже смысл, но он слабый. Он не дает энергии раскрыться. А бывают смыслы аутентичные – те глубокие смыслы, которые человека включают: я это делаю, потому что… И когда он говорит это «потому что», то он сам и другие люди понимают, что в этом есть огромное количество энергии. Для него это настолько значимо, что его энергия начинает течь.

В поисках смыслов

Когда человек понимает свою роль и метапозицию, руководит оркестром из свойственной ему роли «заботливого прораба» и осознает, зачем он это делает, какой в этом смысл – он совершенно иначе раскрывается. Например, понимает, что через музыку хочет дать людям возможность почувствовать себя ответственными за современный мир, за то, как он развивается. Может быть такая идея у дирижера? – может. Любая может быть идея, любой смысл.

Ключевые аспекты самореализации

А у очень многих людей этого смысла нет. Есть некое представление о себе, об этом мире, о том, зачем я это делаю. Но во всем этом зачастую настоящая каша, да и смыслы сами по себе очень прикладные, средненькие. Если в какой-то момент с таким человеком случится ситуация, когда он вдруг найдет более сильный смысл, а я такие примеры встречал, то сразу происходит огромное преображение. Тот же самый человек, без какого-то обучения и финансовых инвестиций, вдруг становится более энергичным, жизнерадостным, влиятельным, и у него начинает все в жизни меняться в лучшую сторону. Просто потому, что он обрел смысл.

Но этот смысл – это не просто какая-то одна идея. Это именно метапозиция, то есть некий набор представлений о себе, убеждения, ключевая идея о том, зачем я это все делаю.

Две самые важные вещи для самореализации – это найти ту роль, в которой энергия человека раскрывается и соответствует его природным задаткам. И найти ту метапозицию, которая дает этой энергии раскрыться.

Примеры из жизни

Мы с партнером создавали корпорацию «Сибирское здоровье». Сейчас это достаточно серьезная компания, ей почти 20 лет, она работает на рынках Испании и  США и занимается тем, что разрабатывает, производит и продвигает продукты в области здоровья.

Когда мы создавали эту компанию, у нас на двоих была тысяча долларов, мне было 26 лет, партнеру – 24 года. У нас не было образования в области бизнеса, финансовых ресурсов, у меня не было родителей, которые могли бы меня поддержать. То есть, стартовые условия были абсолютно нулевые, при этом мы стартовали компанию, которая шла против рынка.

Если весь рынок продавал в России зарубежные продукты, то мы наоборот хотели выводить на международный рынок российские научные разработки. Над нами откровенно смеялись.

Когда я вспоминаю все это, смотрю на нас со стороны и задаюсь вопросом, а почему у этих людей получилось создать достаточно большое дело при таких изначальных ресурсах, то один из ответов заключается в том, что там была очень сильная метапозиция. Она звучала так: вывести российские разработки в области здоровья на мировой рынок.  Мы не просто что-то продавали как большинство бизнесов – мы четко понимали, что и зачем мы делаем.

Если брать мировую практику, можно, например, вспомнить фильм «Ганди». Это история про человека, который добился выдающихся результатов в области политики и освободил Индию от колониального гнета Англии. Причем без оружия – исключительно своим личным противлением.

В фильме есть эпизод, когда он возвращается поездом из Лондона, где получал юридическое образование. И там возникает момент унижения, когда белым выделяются места получше, а местным жителям похуже, да и обращение такое пренебрежительное. Ганди как-то по-особенному это унижение проживает, и в фильме показано, как благодаря этой ситуации у него рождается идея, метапозиция о том, что это неправильно, и Индия должна стать свободной страной.

Благодаря этой метапоизиции тот же самый человек, не прошедший какие-то специальные тренинги и курсы, который вообще мыслил себя как юрист и адвокат –  становится лидером национального освобождения. Без ресурсов, без денег, без оружия освобождает Индию от влияния одной из самых мощных стран мира. Колоссальный результат только благодаря метапозиции!   

Как раскрыть свой потенциал?

Люди, которые способны раскрыть какие-то свои дарования – это достаточно редкий случай. Они делают это неосознанно – просто им повезло родиться с какими-то способностями и их воспитывали так, что помогли эти способности раскрыть. А где-то это воля случая, как в примере с Махатмой Ганди.

Большинству, к сожалению, так не везет, и люди многих своих способностей по-настоящему так и не знают. Эти природные особенности находятся за гранью сознания и самостоятельно увидеть их невозможно. Даже опыт здесь не помогает, поскольку может завести в привычное представление о себе. Мол, я всю жизнь живу так, значит, я такой. Но это не про то, какие при рождении тебе были даны сильные стороны – это просто про привычку, про то, как сложилось.

Чтобы раскрыть внутренний природный потенциал, чтобы реализовать ту энергию и те способности, которые даны от рождения, нужна работа с современными специалистами, причем даже не с одним – лично я не знаю пока одного какого-то эксперта, который про все способен рассказать. Это некоторое исследование себя: какие мне даны сильные стороны, каковы мои особенности от рождения, и как, исходя из этого, я могу максимально раскрыть свою природную энергию, получая и удовольствие, и результаты. 

Подписка на репортажи:
Следите за нашими новыми репортажами в социальных сетях. Мы в ВК и в ФБ