Маша и Олег… Они шли друг другу навстречу и даже не догадывались, что лежали в одном родильном доме, буквально на соседних кроватках. Как только начинала плакать она – он мгновенно подхватывал, а вслед за ними и остальная малышня. Они были даже чем-то похожи – одинаковые глаза, одинаковые улыбки.

Маша и Олег… Они шли друг другу навстречу и даже не догадывались, что их матери познакомились в роддоме и некоторое время поддерживали связь. Они даже кормили их примерно в одинаковые часы, пели им одни и те же колыбельные, говорили одни и те же ласковые слова.

Маша и Олег… Они шли друг другу навстречу и даже не догадывались, что почти одновременно научились ходить, практически день в день произнесли свое первое слово «мама», и даже кроватки у них были абсолютно одинаковые…

Маша и Олег… Они шли друг другу навстречу и даже не догадывались, что родители отдали их в один и тот же детский сад, более того, они даже попали в одну группу. Их кроватки вновь соседствовали друг с другом, и лишь они двое не хотели спать в обед, мешая остальным детям и приводя воспитательниц в тихий ужас.

Маша и Олег… Они шли друг другу навстречу и даже не догадывались, что в детском саду делились своими игрушками, строили вместе железную дорогу. Они любили одни и те же мультики, слушали одинаковые сказки и боялись одной и той же бабы Яги, а по весне пытались построить ручеек из дождевой воды… 

Маша и Олег… Они шли друг другу навстречу и даже не догадывались, что были лучшими друзьями, пока жизнь не разбросала их по разным районам Москвы перед самой школой. Впрочем, даже если бы и догадались, то вряд ли бы пожалели об утерянной связи, потому что забыли о ней. У них появились новые знакомства и новые увлечения, первая любовь и первые проблемы, первое одиночество и первое разочарование.

Маша шла к остановке через парк после ночной дискотеки. Она даже не догадывалась, что этот парень, в лыжной шапочке и ножом в руке, тот самый Олег. Тот самый миленький мальчик, с которым у нее были одинаковые глаза и улыбки. Тот самый мальчик, с которым она делилась игрушками, боялась бабы Яги и пыталась построить ручеек из дождевой воды. Олег тоже не догадывался, что девушка, на которой он разорвал одежду, а затем изнасиловал и убил – та самая Маша. Та самая миленькая девочка, с которой они не давали спать всему детскому саду. Та самая девочка, с которой они почти одновременно научились ходить и практически день в день произнесли свое первое слово «мама»…