Светофоры с красного переключатся на зеленый, луна уступает место солнцу, дети во дворе становятся старше. Вчера ты видел его в коляске, а сегодня он уже пьет с другом пиво и ругается матом. Птицы улетают и возвращаются, жара меняется с холодом, деревья растут. Новые здания возводятся вокруг. Новые сотовые телефоны. Газеты, журналы. Твои домашние животные умирают, и ты заводишь новых. Люди умирают, но тебе некем их заменить. Одни друзья откалываются и появляются новые. То, что раньше ты считал беспределом становится нормой. На теле появляются новые шрамы, а еще отдышка и кашель. 

Новые машины, плазменные панели, ЖЖ. Секс с кем-то, где-то, зачем-то. Дорожки умирают – заасфальтируются. Любовь за деньги не купишь, но хочется. Люди злые, а чаще непонятные. Мечешься. Все дальше, все шире, хочешь добиться не того, чего надо. Все время в поисках. Меняются шторы на окнах домов, посуда бьется. Ее все меньше – надо за новой. Метро. Душно. Потно. Новые люди, но чаще ненужные. Очередная попытка постичь смысл жизни. Очередная попытка придумать иллюзию. 

Слезы. Новые фильмы заместо старых. Одежда, из которой ты вырос, прохудившиеся ботинки — на свалку. На свалку упаковки от чипсов – купишь новые в магазине. А потом снова на свалку. Бычки пылятся в пепельнице. Ты вытряхиваешь, каждый день вытряхиваешь. Каждый день веришь, любишь, ждешь, пытаешься. Привыкаешь каждый день. Прочитываешь старую информацию и идешь за новой. Портреты меняешь в рамке, смотришь на рекламные постеры – они тоже меняются. Балкон застекляешь, делаешь ремонт. Обои то желтые, то зеленые, то голубые – новые. Проводку меняешь, музыку. В авторучке заканчиваются чернила. И желтые, и зеленые, и голубые – всякие заканчиваются. Всегда нужны новые. 

Жизнь проходит. Просто проходит жизнь.